ブログトップ

Cafe’ 小邦寡民

shohokamin.exblog.jp

野田琺瑯

新しくかみんで取り扱う事になった「野田琺瑯」の道具たち
e0179206_22202723.jpg

さて、いったいホウロウって?
金属の面を保護または装飾することを目的に、ガラス質の釉を塗り、焼き付けたもの。だそうです。
ホーローの特長は・・・
●表面がガラス質のホーローは雑菌の繁殖を防ぎ、食材にやさしい材質
●臭いの強い食材を保存しても容器に臭い移りなし
●酸・アルカリに強く食品の保存に最適
●蓋の上部分が平らなのでスタッキングが可能

便利な道具。というだけではなく、形や色にも惹かれますよね。
かみんではイロイロな用途につかえるものを揃えています。
昔の知恵を活かしたスローな生活にぴったりな道具です。

明日の日替わりサンドは 生ハムサラダサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-06 22:21 | DIARY
<< 花旬さんのお花教室 リニューアル! >>