ブログトップ

Cafe’ 小邦寡民

shohokamin.exblog.jp

カテゴリ:GROCERY( 8 )

ジャム入荷しました

好評だったブルーベリージャム。。。ブルーベリーがなくなったそうで次回の入荷は夏頃になります。
その代わりにかみんに仲間入りしたのが「キウイジャム」と「りんごジャム」です。
豊後大野の衛藤さんの手作りジャムで、果肉がこれでもかと言うほど入っています。
ジャムと言うよりフルーツそのままです^^
今回入ってきたジャムも果肉がたっぷりで、りんごジャムなんて「すりおろしりんご」のようです。
e0179206_21244642.jpg

果物、グラニュー糖、レモンしか使っていない無添加なので赤ちゃんの離乳食に使ってもらえると思います。
そしてキウイジャム。私今日購入して食べてみましたが、これオススメです!
e0179206_2125666.jpg

甘すぎず、酸味も少しありキウイをそのまま食べている感じ。
キウイの種のプチプチがたまりません^^
これはブルーべりーに続きスコーンに合うジャムだと思います。
最近スコーンブームなのでしょうか?
お客様のスコーン注文率高くなってきています。
一度キウイジャムでスコーンお試しください。

明日の日替わりサンドは 生ハムサラダサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト イチゴケーキ です。 

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-20 21:25 | GROCERY

陶磁器

e0179206_1933929.jpg

この素敵な箸置き、実は大分の方の作品なんです。
大分県では数少ない磁器の若手作家である阿南陶磁器工房代表 阿南維也(アナンコレヤ)さんの作ったものです。
阿南さんは大分県豊後大野市朝地町の出身で、佐賀県の有田窯業大学で1年間絵付を学び、
有田と宮崎県の窯元で6年間修業して、現在の自宅に窯を開きました。

主として「白」を基調としたシンプルでどんなシーンでも活躍しそうな箸置きです。
阿南さんが朝地町出身と言うこともあり、このシンプルさがかみんの雰囲気にぴったりで、取り扱わせていただくようになりました。

これから箸置きだけでなくほかの作品も入荷していく予定ですのでお楽しみに。

明日、あさってはお店は定休日です。
また水曜日皆様のお越しをお待ちしています。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-01-31 19:05 | GROCERY

おうちに帰ろう~♪

今日かみんには「ずっと来たかった」というお客様がたくさん来店してくださいました。
普段、お休みの都合でなかなか来れなかったという方が「お休みに入りやっと来れた」や「今年中に来たかった」などと聞くととてもうれしいです。
年末の忙しい時期にわざわざありがとうございます。

先日、かみんのコーヒーカップを作ってくれている新井真之さんが新しい作品を持って来店してくださいました。
新しい作品とは・・・
e0179206_2161318.jpg
e0179206_2162364.jpg

手のひらサイズのかわいいおうちです^^
並べて町並みを作って明かりなんか灯せばすごくいい雰囲気です。
もちろんすべて手作りなのでひとつひとつ形も大きさも違いますので、お気に入りを見つけに来てくださいね。

かみんは明日まで営業いたします。
なお、明日は4時までの営業となります。
皆さまのお越しをお待ちしております。

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-30 21:07 | GROCERY

自然卵の手作りクッキー

昨日紹介した安部さんの放し飼い自然卵を使ってクッキーを焼きました。
九州食肉学問所が始めた小邦寡民・・・お肉屋さんのカフェ・・・
ということでブタさんクッキーです。
e0179206_18364377.jpg

名づけて「三匹の子ブタクッキー」です。
レジ横で瓶に並んで皆様のお越しをお待ちしています^^
e0179206_18365355.jpg

味はプレーンとココアで、3個入り120円です。
お土産にいかがですか?

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ いちごとクリームチーズのパウンド です。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-28 18:37 | GROCERY

放し飼い自然卵 販売開始

先日ブログに書いたかみんで使っている安部さんの放し飼い自然卵
e0179206_2248316.jpg

販売を始めました。
e0179206_22441510.jpg

6個入り198円です。
この新鮮なたまごを皆さんにご家庭で味わってみてほしい。
黄身は濃厚。白身はぷりぷり。 殻は・・・・とても固い(笑)

たまごかけご飯にするときは別のお椀でよくといてからごはんにかけることをオススメします^^
目玉焼きにしても白身のぷりぷり感は健在ですよ!
とにかく新鮮おいしいのでどんな料理にしてもオススメです。
ぜひお試しください。

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ いちごとクリームチーズのパウンド です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-27 22:35 | GROCERY

手作りジャム

かみんでは豊後大野市の衛藤さんの手作りジャムの販売始めます。
e0179206_22451428.jpg

以前からスコーンやソフトクリームで使用していたジャムです。
果実がたっぷりで、ジャムにしてもつぶつぶがしっかり残っています。
e0179206_2245236.jpg
e0179206_22453196.jpg

甘すぎないのでそのままでもおいしく、いろんなお菓子作りにも使えます。
もちろん無添加です。
お値段はブルーベリーが580円イチゴが480円で、どちらも150グラム入りです。


大野川沿いの食材が徐々に充実してきました。
かみんが生産者の方々とお客様とのつながりになれたらうれしいと思っています。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所]
[PR]
by shohokamin | 2009-11-13 22:47 | GROCERY

新井さんのコーヒーカップ

お客様からの問い合わせの多かったかみんで使っているコーヒーカップ。
e0179206_22385861.jpg

ついに販売します。
実際に使ってみていいと思ったものを自宅でも使っていただきたくて、陶芸家の新井真之さんにお願いしました。

そしてかみんでは使っていませんが、新しい形のカップも入荷しています。
形が一つ一つ違うので自分の好きな形を探してみてくださいね^^


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-11 22:41 | GROCERY

ベビーリーフ

かみんではcodigoro(コディゴロ)さんの作る有機栽培のベビーリーフ販売はじめました。
e0179206_2157714.jpg

50グラム入り210円です。
そのままでも、魚やお肉と一緒にお召し上がりください。
かみんのオススメです!!
詳しくはこちらをご覧ください。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-11 21:58 | GROCERY