ブログトップ

Cafe’ 小邦寡民

shohokamin.exblog.jp

カテゴリ:EVENT( 38 )

人気教室スタンプカフェ

とっても人気な教室「スタンプカフェ」
今日は6名の生徒さんが集まってワイワイスタンプ教室開催でした。
かみんの奥の大きなテーブルで所狭しとたくさんのスタンプ・インクが並びます。
e0179206_21284637.jpg

みなさん好きなスタンプとインクでカードを作っていきます。
同じスタンプでもインクが違ったり、押す場所が違ったりすると印象が全然違います。
それぞれ個性がでますね。
出来上がった作品がこちら。
e0179206_2131087.jpg

図画・工作が得意、好きな方にとっても魅力的な教室です。
もちろん苦手な方も先生が優しくおもしろく教えてくれますのでご安心を^^

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ いちごのケーキ です。

■お知らせ■
3月1日よりブログお引越しいたします。
新ブログはこちら
http://www.shohokamin.com
またtwitterも始めます。
引き続きかみんのブログをよろしくお願いします。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-27 21:16 | EVENT

花旬さんのお花教室終了しました

「春の草花を使った花あしらい」というテーマにぴったりな天気の中、花旬さんのお花教室無事終了しました。
本当に暖かかった今日、お花も春のもので気分はすっかり春です♪
私がバタバタと仕込みをしている中、みなさんあっと言う間にアレンジ出来上がっていました。
e0179206_22375067.jpg

毎回思いますが、本当にみなさんお上手!
初めての方がいらっしゃったようですが、どの作品もステキです。
こんなアレンジがお部屋にあったら気分も違うんでしょうね^^

どの教室でも思うんですが、何かを一緒に作る時って自然にみなさん仲良くなれるんですよね。
はじめましての方ばかりで初めは緊張しているようですが、教室が始まり、お茶の時間にはワイワイ♪
かみんの教室がみなさんにとって出会いの場であればうれしいです。
またのご参加お待ちしています。

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト いちごのケーキ です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-24 22:38 | EVENT

スプリングデザートプレート

春限定のデザートプレートできました。
e0179206_23295156.jpg

プレート内容
・いちごのショートケーキ
・チーズケーキ
・スコーン
・十勝しんむら牧場のクロテッドクリーム
・衛藤さん手作りいちごジャム
・・・にBTHの「春色ハーブティー」つき!・・・880円です。お得です^^

春ですねー^^いちごケーキやいちごジャム、ハーブティーはピンクです。
e0179206_2331757.jpg

「春色ハーブティー」にはレモングラス、ハイビスカス、ローズヒップなど
女子の心をくすぐるハーブがブレンドされています。

明日から4月いっぱいまでのご用意です。
ケーキの数に限りがありますのでなくなり次第終了いたします。
皆さまのお越しをお待ちしております。

明日の日替わりサンドは 生ハムサラダサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ いちごのショートケーキです。

今日「カフェそら」さんでスタンプ教室に参加してきました^^楽しかった~♪
詳しくはまた後日ご報告します。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-18 23:31 | EVENT

maple tableお花教室終了

今日、maple tableさんのお花教室無事終了しました。
たくさんの方に参加いただいてありがとうございました。
今回のアレンジはなかなか難しかったらしく、みなさん夢中に作業していました。
e0179206_23594331.jpg

見ている私はすごく楽しかったのですが^^
出来上がったアレンジはみなさん手間をかけただけあってすごくかわいく出来上がっていました。
e0179206_23595846.jpg

maple table先生方どうもありがとうございました。
またこんな楽しい教室が出来たらいいなと勝手に思っています^^

参加していただいた皆様、お好みのケーキの数が足りずに譲り合っていただいたり、
ご迷惑おかけしたり、ご協力ありがとうございました。
次回はお好みのケーキがご用意できるようにがんばります。
またの参加をお待ちしています。

明日の日替わりサンドは 生ハムサラダサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ スイートポテトタルト さつまいもとクリームチーズのパウンド です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-13 23:42 | EVENT

スタンプカフェ活動報告!

春のような暖かさの中、本日も無事スタンプ教室終了しました^^
今回は木製のコレクションBOXにスタンプを押して、ヒーターなども使いながら・・・
e0179206_21442493.jpg

e0179206_2146167.jpg

みなさんとっても上手でした。

次回のスタンプカフェは 

日時:2010年 3月27日(土)
場所:「小邦寡民」cafe
内容:グリーティングカード
時間:10:30~
定員:6名
料金:2300円(お茶&ケーキ付き・材料費込み) です。

人気のイベントですので参加希望の方はお早めにどうぞ^^
参加希望の方はこちらまでお電話・メールでお待ちしています。

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ スイートポテトタルト ティラミス です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-10 21:46 | EVENT

花旬さんのお花教室

前回好評だった花旬さんのお花教室。
好評につき第二回目開催いたします。

e0179206_20145860.jpg

今月のレッスンは。。。「春の草花を使った花あしらい」です。
大好きなミモザが出回ってきたので、ストロベリーキャンドル、ムギなどとあわせて。
(↑写真の花にはミモザは入っていませんが、当日は入ります。)
一気に春の訪れを感じてみてください♪

日時  2月24日(水)10:30~      
場所  cafe'小邦寡民

*参加費  \3500  花材費、器代込み、お茶つき   

お申し込みは花旬さんまでお願いします。tel・fax・mailにて受け付けます。
それぞれ開催日の3日前までにお願いします。

その他ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

明日あさってはかみんは定休日です。
水曜日、皆様のお越しをお待ちしております。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-07 20:19 | EVENT

第2回目花旬さんお花教室

今日花旬さんが新しいお花を持ってきてくれました。
全部新井さんのカップを使ったアレンジでした。
e0179206_21235617.jpg

e0179206_2128682.jpg

かわいいカップが花器に変わって素敵です。

新井さんのコーヒーカップやミルクピッチャーやかわいい小物など
只今、新井さんに依頼中ですので入荷はもう少しお待ちください。

花旬さんのお花教室は好評により2月も開催いたします。
日時  2月24日(水)  10:30~
只今生徒さん募集中です。
詳細はまた後日お知らせいたします。
お申し込み、お問い合わせは花旬さんまでお願いいたします。

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ブルーベリーチーズケーキ です。


小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-01-29 21:25 | EVENT

はなの森イベント終了しました

はなの森ガーデンシティで2日間行われたイベント無事終了しました。
hako+さんから焼き菓子好評だったと伺い、安心しました。

甘太君のスイートポテトがおいしかったと2日にわたって買いに来て下さったお客様もいたそうで、頑張って作った甲斐がありました。
お店ではスイートポテトタルトとしてご用意していますので、気になる方はかみんへどうぞ^^

足を運んで下さったお客様本当にありがとうございました。
そしてイベントに誘っていただいたhaco+の方々、ありがとうございました。

明日あさってはかみんはお休みです。
水曜日皆様のお越しをお待ちしております。



小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-01-24 21:53 | EVENT

maple table お花教室募集締め切り

maple tableさんのお花教室、好評により定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきます。
たくさんの問い合わせありがとうございました。
e0179206_0132491.jpg




小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2010-01-24 00:13 | EVENT

一日目終了

はなの森 2days shop本日が1日目でしたが、無事終了しました。
私は会場には行けなかったのですが、お話を聞くとなんだかたくさんのお客様が来ていただいたとか。
イベント帰りにかみん寄りましたという方もいらっしゃいました。
どうもありがとうございます。
焼き菓子も好評いただけたみたいで、今日早速追加分作りました^^
皆様にどれにしようかと迷っていただけるように1日目に負けないくらいご用意いたしております。
皆様のお越しをお待ちしております。

*駐車場について*
はなの森アクセスはコチラ⇒☆
はなの森駐車場に駐車をお願いいたします。
(10時から誘導のスタッフがおります。)
会場の地図をはなの森スタッフがお渡しします。
駐車場でのトラブルにつきましては一切責任を負えません。

*ご入場に際しまして*
整理券配布をさせていただく場合があります。
入口に手指消毒液を設置しております。ご自由にお使いください。

*お会計に際しまして*
レシート、領収証の発行はございません。
不良品以外の返品、交換はお受けしておりません。
梱包にはリサイクル袋またはビニール袋を使用します。
マイバッグ持参にご協力ください。
ギフトラッピング承ります。レジにてお声かけください。

気になることがありましたら遠慮なくスタッフへお申し付けください。

ご来場を心よりお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

かみんは明日も通常通り営業いたします。
明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2010-01-23 23:57 | EVENT