ブログトップ

Cafe’ 小邦寡民

shohokamin.exblog.jp

カテゴリ:DIARY( 117 )

リニューアル!

先日mitsuketaさんでお願いしたディスプレイ用の棚が今日届きました。
いつもお世話になっている新井さんも朝から駆けつけてくれ
mitsuketaの草刈さんと一緒にああでもないこうでもないと相談しながら模様替えをしてくれました。
 の結果・・
新しい小邦寡民できあがりました!
以前入り口にあった棚が奥に移動され、視界良好、光も今までよりさらに気持ちよく入ってきます。
入り口にある棚はというと、こんな感じになりました。
e0179206_23402369.jpg

今回から物販ものを取り扱うということで、
mitsuketaさんの古道具も販売させていただけることになりました。
e0179206_23412052.jpg

mitsuketaファンの方竹田まで行かなくてもかみんで手に入るようになりました^^
見ているだけでも楽しいものばかりです。
そして新しくかみんで取り扱う「野田琺瑯」の道具たち。
e0179206_23424288.jpg

ぜひ新しくなったかみんにお越しください。

明日の日替わりサンドは 生ハムサラダサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-05 23:45 | DIARY

営業時間のお知らせ

本日の営業は11時半~の営業となります。
11時半より通常営業いたします。
みなさまのお越しをお待ちしております。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-05 10:32 | DIARY

竹田へ

今週の火曜日竹田のmitsuketaさんへ出かけてきました。
今後のご相談のために出かけたのですが、楽しい竹田巡りになりました。^^
mitsuketaさんがプロデュースしたoillio(オーリオ)へ・・・
e0179206_21424633.jpg

外からは見たことがあったものの中を特別に見せていただきました。
やっぱり素敵。。。ここにもmitsuketaワールドでした。
ブロックが剥き出しの壁ですがなんとも雰囲気に合っていて、また夜になると一段と味が出るんでしょうね~
こんなごはんやさん大分にも是非ほしいです。

このフライヤーはJOYNの出版社SACCAさんにお願いしたそうです。
e0179206_2146596.jpg

かみんにも何枚かいただいてきたので気になる方はお気軽にどうぞ・・

そして明日、mitsuketaで物色して得た代物がかみんに届きます。
そしてかみんは少し模様替えをいたします。
午前中少しの間、搬入などがありますのでお客様には多少ご迷惑をおかけしてしまう恐れがありますが
ご了承ください。

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-04 21:46 | DIARY

節分

節分とは「季節を分ける」ことを意味し、新年の始まりに相当する「立春」の前日の今日に
邪気を払うために豆まきをしますよね。
e0179206_2227315.jpg

最近になっては節分といえば・・・恵方巻き。
私もお昼に食べました。
もちろん黙々とたべました。
そして夜も恵方巻き・・・
今年は願い事が叶いそうな気がします!

何年か前までは恵方巻きなんか食べていなかったような?
実は大阪が発祥の地といわれており、大阪海苔問屋協同組合が道頓堀で行った行事をマスコミが取り上げ
全国の食品メーカーがそれに便乗して全国に広まったそうです。
すっかり踊らされています^^
まぁおいしい行事なので、よし。^^

今年も皆さまが無病息災でありますように。。。

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ スイートポテトタルト ベイクドチーズケーキ です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-02-03 22:27 | DIARY

ほっ。。とコーヒー

お店で販売している新井さんのコーヒーカップでコーヒーを淹れてみました。
e0179206_20583590.jpg

このカップは私の一目惚れでお店に置かせてもらいました^^
このコロンとした形と手にすっぽりおさまる大きさがかわいいです。
冬使うのにピッタリ♪
なのでこれからちょこちょこ使っていきます。

冬はお茶が恋しいですよね。
かみんで温まって行ってくださいね^^

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-01-30 21:04 | DIARY

お忘れ物お預かりしています。

27日お昼ごろに大きいテーブル席でお食事されたお客様の
ピンクとブルーのストールのお忘れ物をお預かりしています。

心当たりのお客さまはご連絡ください。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-01-29 09:18 | DIARY

マスキングテープカッター

よくお客様からかわいいと評判のマスキングテープカッター。
e0179206_22292659.gif

かみんのレジのところで見かけた方も多いのではないでしょうか?^^
「どこで買ったの?」とお問い合わせも多いのでご紹介します。

府内のスタンプ屋さんa-ke's cafe さんの商品です。
a-ke's cafe さんには「スタンプカフェ」でいつもお世話になっています^^
お店も海外から直輸入のスタンプやラッピング素材、かわいい雑貨など乙女心を刺激するものがところ狭しと並んでいます。
いつもお店に行くとオーナーさんとのお話が楽しくて時間があっという間です。

2月のスタンプカフェは定員に達したのですが、
毎月開催予定なので、また日時が決定すればお知らせします。
明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは スイートポテトタルト バナナのパウンドケーキ ブルーベリーチーズケーキ です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-01-28 22:29 | DIARY

Happy Valentine's Day その2

みなさんバレンタインが近づいていますね^^
もうどんなものをあげようか決まりましたか?
今年はバレンタインが日曜日なので義理チョコを買う人が少なくなっているみたいですよ。
なので大切な方には特別なものを贈りたいですよね。

前回お知らせしたかみんのバレンタインケーキは
ガトーショコラにチョコクリームをトッピングして、ハートチョコを飾ってみました。
e0179206_22472142.jpg

そしてa-ke's cafeさんのメッセージカードをおつけします。
e0179206_22595974.jpg
e0179206_23077.jpg


ケーキにあわせて茶色のカードを作っていただきました。
ちょっと大人っぽく仕上がりました。

セット内容 手作りガトーショコラ+a-ke's cafeさんの手作りメッセージカード・・・1680円


ご予約はお電話・メール(maru@enjoyfood.co.jp)・FAXで受け付けます。
お名前、お電話番号、受け取り希望日をご記入の上お申し込みください。
ご予約のみの受付になりますのでご了承ください。
ご予約お待ちしています。

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ バナナのパウンドケーキ です。

小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-01-27 23:00 | DIARY

今日のメニュー

本日の日替わりサンドは 生ハムサラダサンド です。
本日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。

皆様のお越しをおまちしております。


小邦寡民 Shohokamin
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
Mailto: maru@enjoyfood.co.jp
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所ブログ
九州食肉学問所ネットショップ
[PR]
by shohokamin | 2010-01-27 09:53 | DIARY

明日ははなの森イベントです

いよいよ明日、はなの森ガーデンシティーで 2days shop開催です。

1/23(sat)24(sun)  
10:00~15:00

おうち2件を使ってイベントをします。

参加作家さん

hako+ {布小物、木工、フラワーアレンジメント、編み物、アクセサリー、洋服、紙もの}
小邦寡民 {スイーツ }
pot. {hacu くつした}
Office-POCHI-LIving{器(小石原など) 雑貨}
BAGLE&BAGLE {ベーグル(メープルウォルナッツ、ブルーベリー、抹茶ホワイトチョコ)}
tronc{スペシャルティコーヒーお試しセット(New yearブレンド含む3種類アソート)}

ミニミニフリマあります。

kasityo/kanade cocochi 
{羊毛フェルト、木工、パン、布小物、アクセサリー、ステンドグラス、消しゴムはんこ、革小物}

かみんは焼き菓子で参加させていただきます。
今日、出来上がったスイーツを無事納品させていただきました。
たくさんご用意していますので、皆さんぜひお買い求めください。

そして、今日は残りのスイーツの紹介です。
甘太君のスイートポテト
e0179206_1914126.jpg

全粒粉のスコーン(チョコ・プレーン)
e0179206_19141013.jpg


ぜひお越しください。
なお、明日はかみんは通常営業いたします。
皆様のお越しをお待ちしています。

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ スイートポテトタルト です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2010-01-22 19:18 | DIARY