ブログトップ

Cafe’ 小邦寡民

shohokamin.exblog.jp

カテゴリ:DIARY( 117 )

お知らせ2つ


~その1~
九州食肉学問所 直売コーナー(マルショク鶴崎店内)にて
年末恒例「〆の市」を行います。

歳末市 12月30・31日 10:00~ 詳細はこちら
*30日は夜8時までオーダーカットを承ります。

豊後牛、褐毛和牛、九州産牛などおいしい牛肉がお買い得。
年末年始の商材もそろっています。

☆初売りは1/2からです。


~その2~
かみんで販売しているジャムやクッキーやベビーリーフを贈り物にいかがですか?
販売しているものをギフト用にラッピングできます。
e0179206_1659629.jpg

組み合わせは自由です。
贈る方の好みを考えながら選ぶのって楽しいですよね^^
たとえば、ジャムとクッキー、新井さんのコーヒーカップとジャム、などなど・・・

ラッピングには少しお時間を頂きますので、ご了承ください。
またご予算、希望商品など事前にお伝えいただければラッピングしてお渡しいたします。
その他何でもお気軽にお声賭けください。

明日あさってはお休みですが、ぜひ鶴崎に遊びに来てください。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-27 16:59 | DIARY

もうすぐお正月

クリスマスが終わって一気に年末モード突入ですね。
かみんでも看板も模様替え♪
e0179206_22221798.jpg

この斬新な”しめ縄”、くらしのはこさんのイベントでお世話になったmaple tableさんのアレンジです。
クリスマスのリースもmaple tableさんのものでした。
素敵ですよね^^
来年はかみんでmaple tableさんのフラワーアレンジメントの教室も開催予定です。
今日どんなアレンジにしようか話をさせていただきました。
もう今から楽しみです^^
みなさまお楽しみに。

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ブルーベリーチーズケーキ です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-26 22:22 | DIARY

merry christmas

今日はクリスマス本番ですね。
みなさんかみんのクリスマスチキンいかがでしたでしょうか?
たくさんの方にご予約いただきありがとうございました。
初のクリスマスチキンセット販売の為皆さんの感想をお聞かせいただければうれしいです。

クリスマスが終わればもう一気に年末ムードですね。
何かと慌しい年末ですが、一息つきたい時はぜひかみんへ^^
年内は定休日の月曜・火曜を除いた31日まで営業いたします。
皆さまのお越しをお待ちしております。
また年始は6日から営業いたします。

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ブルーベリーチーズケーキ スイートポテトタルト です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-25 22:41 | DIARY

サンタさん

今日チキンを受け取りに来てくれたお客様のお子さんとの会話…
「今日サンタさんに〜もらうに!」そっかぁ、今日の夜はサンタさんが来るんだ。
遠い遠い昔の事ですっかり忘れてました^^
「サンタさんにクッキープレゼントする」とかみんの三匹のコブタクッキーを手に持ってました。
かわいい^^
その気持ちだけでサンタさんは嬉しいはず!

皆さんにも私にもサンタさんが来る事を祈りながら…

みなさん楽しいクリスマスイヴを♪

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ スイートポテトタルト です


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-24 21:56 | DIARY

クリスマスイヴイヴ

今日は祝日の為たくさんの方がチキンの受け取りにきていただきました。
イヴイヴですが今日前倒しでパーティーをするんですね。
受け取りに来てくれる方々を見ていると、こっちまでウキウキしてきます^^
皆さんの笑顔の為に、今日、明日、明後日から揚げ屋のようにチキンを揚げ続けます!
ご予約の皆さまお待ちしております。
またかみんは通常営業をしておりますので、ランチ・お茶も出来ます。

そして今日、クリスマスケーキのご予約分完成し、お渡しできました。
なかなかの出来だと自己満足しています^^
e0179206_2235490.jpg
e0179206_22352332.jpg

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ です。
またクリスマス限定でイベントで好評だったスティックケーキご用意しています。
皆さまのお越しをお待ちしています。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-23 22:36 | DIARY

クリスマスクッキー

クリスマス限定フライドチキンのセットのクッキーが決定しました。
かみんでも販売している「シナモンクッキー」のクリスマスバージョンです。
飾ってもよし、食べてもよし、もちろん飾って食べてもよしです。^^
かみんではリースに飾ってみました。

e0179206_223631.jpg

クリスマスまであと5日。
クリスマスが過ぎればもうお正月です。
今日今年最後のご挨拶をしたお客様が何名かいました。
残りの2009年もまだまだ頑張ります。

明日、あさってはかみんお休みです。
また水曜日お会いしましょう^^


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-20 22:36 | DIARY

808ヤマジさん

かみんがいつもお世話になっている鶴崎の八百屋、808ヤマジさん
いつもサラダなどに使うお野菜を仕入れさせてもらってます。
サラダに使っていたかぼちゃが甘くておいしいとお客様にもお声をいただきました。
野菜ソムリエの資格を持つ野菜を愛している八百屋さんです。
そして、今チキン&チップス・ダブルチーズバーガーの付け合わせで出しているポテトもヤマジさんから仕入れたものですが、おいしいと好評です。
なんと新ジャガらしいです。
e0179206_2233565.jpg

新ジャガって春なんじゃ・・・と思いますがジャガイモは年に何度か収穫可能らしく、採れたてのジャガイモなんです。
新ジャガは皮が薄く、皮ごとフライドポテトにします。
揚げると甘く、柔らかくおいしいです!
ポテトはあくまでつけ合わせですが、ぜひ皆さんに食べていただきたいです^^
ぜひお試しください。
808ヤマジさん気になる方はこちら

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-19 22:33 | DIARY

甘太くん

スイートポテトタルトを新メニューで始めました。
これに使用しているさつまいもは「甘太くん」と言いいます。
もう皆さんご存知かも知れませんが、最近話題になっているさつまいもです。
臼杵市野津町、豊後大野市などで作られていて、甘さが一般のさつまいもと比べて1.5倍でとても甘いんです。
なぜこんなに甘いかというと収穫して40日間貯蔵庫に保存することで澱粉が糖に変わり甘みが増すそうです。
手間ひまかけたものはやっぱりおいしいですよね。

オススメのたべかたは「焼く」か「蒸す」だそうです。
なのでかみんはどちらも使ってスイートポテトタルトにしました^^
e0179206_22455285.jpg

明日もご用意していますので、気になる方はぜひ^^

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ スイートポテトタルト です。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-18 22:48 | DIARY

初雪

降りましたね、初雪。
朝一人で「あっ」と声をあげてしまいました^^
どおりで寒いはずです。
今日からどんどん寒くなるみたいなので皆さん風邪には気をつけてくださいね。

新しいお菓子できました。
e0179206_21522177.jpg

シナモンをいれた「シナモンビスケット」です。
シナモンは冷え症に効くらしいので、こんな寒い日にはぴったりです^^
ちょっとしたお土産などにもどうぞ。

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-17 21:52 | DIARY

新メニューです。

またまた新しいバーガーができました。
「豊後牛100%ダブルチーズバーガー」です。
e0179206_21195598.jpg

お肉の味を味わっていただきたいのでソースの味でごまかさないバーガーにしました。
それだけお肉に自信があります。
豊後牛の赤身を使っていますが、焼くとぷりぷりで冷めても柔らかいパテです。
お肉の味はしっかり残し、少しスパイスを効かせて食べ飽きないバーガーが出来上がりました。
もちろんバンズはカツサンドで使っている全粒粉入りです。
タルタルソースをキャベツに混ぜ、codigoroのベビーリーフを乗せてお野菜もたっぷり。
そして自家製フライドポテトを一緒にお付けします。

「豊後牛100%ダブルチーズバーガー」ポテト付・・・680円
ランチタイム(11:00~14:00)+120円でドリンクつき
数量限定で明日から始まります。
皆さまお楽しみに♪

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ スイートポテトタルト です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-12-16 21:23 | DIARY