ブログトップ

Cafe’ 小邦寡民

shohokamin.exblog.jp

<   2009年 11月 ( 35 )   > この月の画像一覧

クリスマスイベントお菓子

かみん初のクリスマスイベントThings of Christmas!
そのイベントでかみんは焼き菓子やサンドなど販売します。
今日はイベント当日に販売するクッキーの紹介です。
クリスマスのイメージにぴったりな「スノーボール」
e0179206_1840094.jpg

e0179206_1840711.jpg

プレーンとココアの2種類をご用意します。
口の中に入れるとホロホロと崩れるやさしいクッキー。
当日は数量限定で販売いたします。

普段のかみんでは食べられないものもイベントでは販売する予定です。
イベントで販売するものはこれから紹介していきますので、お楽しみに^^

明日、明後日はお休みをいただきます。
また水曜日お会いしましょう♪

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-29 18:42 | EVENT

自然卵の手作りクッキー

昨日紹介した安部さんの放し飼い自然卵を使ってクッキーを焼きました。
九州食肉学問所が始めた小邦寡民・・・お肉屋さんのカフェ・・・
ということでブタさんクッキーです。
e0179206_18364377.jpg

名づけて「三匹の子ブタクッキー」です。
レジ横で瓶に並んで皆様のお越しをお待ちしています^^
e0179206_18365355.jpg

味はプレーンとココアで、3個入り120円です。
お土産にいかがですか?

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ いちごとクリームチーズのパウンド です。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-28 18:37 | GROCERY

放し飼い自然卵 販売開始

先日ブログに書いたかみんで使っている安部さんの放し飼い自然卵
e0179206_2248316.jpg

販売を始めました。
e0179206_22441510.jpg

6個入り198円です。
この新鮮なたまごを皆さんにご家庭で味わってみてほしい。
黄身は濃厚。白身はぷりぷり。 殻は・・・・とても固い(笑)

たまごかけご飯にするときは別のお椀でよくといてからごはんにかけることをオススメします^^
目玉焼きにしても白身のぷりぷり感は健在ですよ!
とにかく新鮮おいしいのでどんな料理にしてもオススメです。
ぜひお試しください。

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ いちごとクリームチーズのパウンド です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-27 22:35 | GROCERY

本日のメニュー

今日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
今日のケーキは ガトーショコラ ブルーベリーチーズケーキ イチゴとクリームチーズのパウンド です。

皆様のお越しをおまちしております。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-27 10:47 | DIARY

お世話になってます。

かみんのコーヒー「イリー」とはちみつかぼすドリンクを紹介していただいたお店が竹田にあります。
e0179206_22102222.jpg

e0179206_2211295.jpg

e0179206_22153842.jpg

皆さんももうご存知かもしれませんが、竹田の街中にある「麦蔵」さん。
「しょうゆソフト」で有名なお店です。

お店ではくじゅう山系の井戸水と国産原料でつくった味噌や醤油を販売していて、味見も出来ます。
e0179206_22114575.jpg

店内はかみんがお世話になった「三桁」さんテイストのイートインコーナーもあります。
おしょうゆソフト食べてみたいです。

かみんで使っているはちみつカボスドリンクもこちらでお世話になっています。
e0179206_22122083.jpg

こちらではゆずドリンクも販売しています。

竹田におこしの際はぜひお立ち寄りください^^


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-26 22:13 | DIARY

今日のお客様

今日は「福岡からはどうやって行けばいいですか?」とお電話があり、
福岡から来てくれるんだ~と感激していたら、なんと佐賀からのご来店でした。

わざわざ遠くからありがとうございます。

大分のお店を探していたらかみんのことを書いていたブログを見つけ、かみんに興味を持ってくれたとか。
数多くのお店の中からかみんを選んでいただけてうれしいです。
かみんに来てくださるお客様はお店のことをご自身のブログにアップしてくれます。
本当にありがたいです。口コミってすごいですね。


帰りにオススメの温泉を聞かれ明礬温泉と鉄輪温泉を案内したのですが、私の下手な案内で無事たどり着けたか心配です。。。

大分は堪能できたでしょうか?
またお待ちしております^^

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ いちごとクリームチーズのパウンド です。

小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-25 22:26 | DIARY

第三回スタンプカフェ募集中です

第3回目のスタンプカフェの参加者募集中です。
クリスマスまであと少し!
前回風邪などで参加出来なかった方もいたみたいなので、今回も「クリスマスカード作り」をします。
e0179206_21215837.gif

きっと楽しい教室になること間違いなしです^^
スタンプの後はケーキとお茶でゆっくり出来ます。
スタンプもかみんも始めての方でもお気軽にどうぞ。

気になった方はこちらをご覧ください。
小邦寡民またはa-ke' cafeお気軽にお問い合わせください。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-25 21:27 | EVENT

クリスマスイベントやります

かみん始まって初のクリスマス!
イベントやります。
くらしのはこの皆さんのご協力でついに報告できるところまできました。
題して・・・
e0179206_17532510.jpg


   kurashi-no-haco.
        ×
      小邦寡民
   
Things of Christmas!

  日時   12月12日  (sat)   
   10:30~16:00




このイベントでかみんではカツサンド・ケーキ・焼き菓子・ドリンクをお持ち帰りのみで販売いたします。
また当日、クリスマスの特別メニューなどのご予約も承ります。
申し訳ありませんが、当日は店内での飲食はできず、お持ち帰りのみとさせていただきます。


かみんの店内はくらしのはこの作家さんたちの作品を販売いたします。
クリスマスプレゼント用のラッピングも可能だそうなので、ぜひプレゼント用にどうぞ^^
またくらしのはこさんからノベルティーくじもご用意しています。
(たくさんご用意しておりますが限定数に達し次第終了です。ご了承ください。)
店内もクリスマス仕様で普段とは一味ちがうかみんを楽しんでいただけると思います。

どうぞ皆様お楽しみに☆

明日の日替わりサンドは カリカリベーコンとアボガドのサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ  ベイクドチーズケーキ バナナのパウンド です。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-25 21:07 | EVENT

明日のメニュー

明日の日替わりサンドは チキンのゴマクリームサンド です。
明日のケーキは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ バナナのパウンド です。

長いお休み、すみませんでした。
明日からまた皆さまをお待ちしています。


小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-24 22:51 | DIARY

竹楽

昨日竹田の竹楽に行ってきました。
今回で10回目になるこのイベントは竹にろうそくの火を灯して竹田の町中をやさしい光で盛り上げるものです。

竹田は昔の風情ある町並みで白壁と土壁の武家屋敷通りもあります。
e0179206_21211062.jpg

その町中に約20,000本の竹灯籠が並べられています。
e0179206_21212870.jpg
e0179206_21214712.jpg
e0179206_212251.jpg
e0179206_21221437.jpg

この灯籠の光が町並みをいっそう雰囲気良く引き立てていました。

この日は残念ながら雨だったので通常よりは灯籠は少なかったのですが、それでもこれだけきれいなんです。
写真では全部は伝えきれませんが、竹とろうそくでここまで明るく、ステキになるんだ!と感動しました。


かみんがお世話になった「三桁」さんのお店も竹田にあり、そこでもたくさんの作家さん方が集まって作品を展示販売していました。
たくさんの方でにぎわっていましたよ^^
やっぱり注目のお店ですね。
町の皆で協力して町を盛り上げていこうと皆さん寒い中頑張っていました。
鶴崎の活性化のためのいい勉強になりました。

今年はもう終わってしまいましたが、また来年を楽しみに期待しようと思います。
皆さんも機会があればぜひ^^






小邦寡民
営業時間 10:30-18:00 (L.O. 17:00)
定休日 月曜日・火曜日
097-521-3355
097-527-4037(FAX)
050-3802-9020(IP)
九州食肉学問所
[PR]
by shohokamin | 2009-11-23 21:27 | DIARY